当前位置:首页»政务动态»行业新闻

王忠林调研汉口滨江国际商务区、长江新城:坚持高水平规划引领,多留遗产不留遗憾

2020-06-28 09:43 长江日报
  • 640.webp (2)

6月26日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林调研汉口滨江国际商务区、长江新城规划建设,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持人民城市为人民,把全生命周期管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节,持续提升城市品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王忠林来到位于汉口滨江国际商务区的中信泰富滨江国际金融城综合地块,听取商务区整体规划建设情况的介绍。汉口滨江国际商务区规划南起长江二桥、北接长江新城谌家矶片区,计划分六期实施,目前项目建设正在加快推进。

王忠林听取汉口滨江国际商务区整体规划建设情况的介绍。他指出,必须坚持高水平规划引领,多留遗产、不留遗憾

王忠林指出,建设滨江国际商务区,必须坚持高水平规划引领,扣好城市建设第一粒扣子,多留遗产、不留遗憾。要对标先进城市,依托现有山水脉络等独特风光,完善城市设计管理,加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控;要注重空间留白,打造错落有致、疏密有度、高低起伏的城市天际线,避免过度拥挤,让城市更宜居、群众生活更舒适。

武汉市育才实验学校选址长江新城起步区,是新城第一批启动建设的公共服务与民生保障项目。王忠林来到施工工地,听取项目建设情况的介绍,重点检查安全生产和扬尘污染防治等工作。工地入口处,发现几处物料堆放不规范,地面有裸土,容易造成扬尘。王忠林责令施工单位尽快整改,要求有关区和部门坚决落实大气污染防治各项要求,强化日常巡查和监管,加大工地扬尘及安全生产管控,提升工地精细化管理水平,做到守土有责、守土尽责。

在位于长江新城起步区的武汉市育才实验学校项目建设现场,王忠林检查安全生产和扬尘污染防治等工作

王忠林还前往天兴花园小区顶楼,俯瞰长江新城起步区全貌,听取起步区项目建设情况的介绍。

在天兴花园小区顶楼,王忠林俯瞰长江新城起步区全貌,听取项目建设情况的介绍

市委常委胡亚波、龙良文参加调研。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接