【重要调整】招聘持续进行中,武汉在等你!

2020-05-24 11:49 武汉市自然资源和规划局
  • pic01

武汉市自然资源和规划信息中心2020年公开招聘报名截止时间调整及笔试面试安排的通知    

根据“武汉市自然资源和规划信息中心2020年招聘简章”的报名情况及本单位实际工作需要,考虑到高校毕业生择(就)业有关安排,武汉市自然资源和规划信息中心决定调整公开招聘报名截止时间,并就笔试、面试等工作作出安排,具体如下:

一、报名截止时间调整    

拟将原定的2020年公开招聘报名截止时间“2020年6月14日”调整为“2020年6月11日24时”。    

二、笔试、面试工作安排    

1、信息中心2020年公开招聘第一批笔试、面试时间定于2020年5月30-31日,参与对象为2020年5月28日24时前投递报名表及相关资料且通过报名初审的考生,具体事项以电话通知为准。超过该截止时间投递报名资料的考生顺延至第二批安排。    

2、信息中心2020年公开招聘第二批笔试、面试时间定于2020年6月13-14日,参与对象为报名截止日前投递报名表及相关资料且通过报名初审的考生,具体事项以电话通知为准。    

3、本单位提前一天通过电话或邮件形式告知考生笔试、面试注意事项及有关安排。    

三、公示确认    

本单位将对拟录用人员进行网上公示,公示无异议者将经过实地调查或函调、体检后确认。


   

武汉市自然资源和规划信息中心

2020年5月22日      


预报名,请点击链接:招聘!武汉市自然资源和规划信息中心推出疫后人才引进行动


   

关于我们    

武汉市自然资源和规划信息中心主任胡忆东    

   

我们的团队    

   

我们致力于打造行业领先、多领域融合的卓越信息化建设、维护、应用专业机构    

武汉国土空间基础信息和智慧城市基础地理空间信息的中枢    

2000年以来,我们在全国率先开展“数字城市”建设研究,推进地理空间信息在线服务。已建成覆盖全域的一体化基础地理信息数据库和公共平台,为服务智慧武汉建设的基础平台。在智慧国土规划、社会管理、自然资源资产和生态环境保护审计、智慧税务、智慧水务、人口普查、经济普查等方面得到广泛应用。同时,在国土空间综合“一张图”和第三次国土大调查等工作基础上,全面启动了武汉国土空间基础信息平台建设。

   

城市仿真和超大城市精细化管理服务的探索者    

自2013年开始,我们承担建设了武汉市社会管理与信息服务系统,在国内领先实现了五级联通、1.3万个网格为基础的网格化社会管理与服务,初步奠定了对超大城市人、房、组织、事件、部件精细化、智能化、动态化管理、服务的系统基础。2018年以来,作为基础支持单位,基于地理时空云平台、城市三维决策支持平台、城市交通仿真系统等,立足于资源整合,开展“武汉城市仿真实验室”建设,探索城市空间治理决策科技创新机制。在2020年新冠肺炎疫情期间,有效运用了上述基础,承担了市指挥部武汉疫情空间数据库和地图建设工作,为科学防疫发挥重要作用。

   

贴近管理,提供对自然资源和国土空间规划的深入服务    

全面维护武汉市自然资源和规划办公自动化系统、行政审批服务3.0平台,支持自然资源和规划一体化业务办理,提供互联网+不动产登记、土地利用管理信息平台等系列专题服务,运营全市自然资源和国土规划网络、网站群和数字档案馆,发布《年度规划管理实施报告》。负责湖北省国土空间基础信息平台和相关业务系统建设,还与沈阳、中山、襄阳、天门等城市有着深度业务合作。

   

人才集聚,专家领衔青年科创团队    

专业人才是中心开拓创新的基石。中心拥有地理信息系统、计算机、土地利用、规划、测绘等各类专业技术人员共150名,其中博士、硕士近80名;中、高级以上技术职称近120名;享受国务院专家津贴、省市高级专家称号者5人,自然资源部杰出青年科技人才2人。为部国土空间大数据工程技术创新中心武汉分中心、部科技创新团队和武汉市博士后创新实践基地,和武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中国地质大学、荷兰国际地理信息技术与对地观测学院(ITC)、美国加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)等国内外院所保持长期技术合作和培训关系。

   

主要工作方向    

(1)依托城市仿真实验室,建设融合自然资源和国土空间调查、规划、实施、监测、评估、预警于一体的全生命周期管理国土空间信息平台;

   

(2)结合武汉智慧城市建设和国家有关重点研发计划,持续推进全域基础地理信息数据库和平台建设,探索研究城市多维数据融合、动态认知技术,在国土空间规划、社会治理、人口经济普查等领域开展应用;

   

(3)开展土地与自然资源调查监测、土地综合整治、生态修复等技术服务工作;

   

(4)结合武汉市政府重大工程和国家部委有关课题,研究BIM(建筑信息模型)应用、CIM(城市信息模型)技术、物联网与智慧城市关键技术,实施平台开发,推进示范片区工程;

   

(5)探索AI(人工智能)辅助城市规划,包括智能数据捕捉、城市功能智能配置、城市形态智能设计等;

   

(6)基于空间大数据与“互联网 +”协作、融合的信息技术,探索云计算、大数据、物联网等技术创新手段,不断提升电子政务效能,保障网络信息安全,提升网络服务和计算存储能力。

   

(7)开展数字档案馆建设、档案信息资源开发应用及编研工作。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

关联链接