武汉城市仿真实验室&武汉市自然资源和规划信息中心引进高层次人才2号启事

武汉城市仿真实验室&武汉市自然资源和规划信息中心引进高层次人才2号启事

2020-04-18 18:36 武汉市自然资源和规划局、武汉市自然资源和规划信息中心

新冠肺炎疫情的爆发引发了各方面关于城市治理和规划建设的广泛思考,为了更好地推进城乡空间治理体系建设、实现人居环境高质量发展,武汉城市仿真实验室、武汉市自然资源和规划信息中心在开展2020年第一轮博士面试考核的同时,特别增补方向,继续诚邀更多的高层次人才参与到城市仿真研究实践和智慧城市建设应用中来,公告如下:

1、在原定的“主要工作方向”上增加和突出如下方向:

(1)运用大数据、智能化等新技术手段开展健康城市、安全城市规划建设研究。主要包括:探究建成环境与健康城市、安全城市治理之间的关系,开展基于重大冲击下的城市空间物质性和社会性研究,应对突发公共卫生事件的城市形态、密度和布局研究,健康城市、安全城市有关规划、建设和管控的智能化理论、技术、方法研究。

(2)结合自然资源和国土空间规划、实施、监测、评估、预警一体化信息平台和智慧武汉城市建设,运用跨学科的理念、方法、技术和知识,开展高密度、复杂化、流动性的超大城市多要素、全生命周期的精细化管理信息平台研究,包括以人、房、组织、事件、部件信息的网格化组织和基本生活圈为基础的社区空间信息平台研究。

(3)国土空间调查、权籍、资产利用、整治和经济分析等技术、应用研究。

2、拟招聘人数

计划招聘人员3-5名左右。

3、有关招聘条件、聘用形式和基本待遇等,同1号启事。本次拟截止时间为5月15日。

部分优秀的硕士研究生可以提交申请,原则上以211高校或专业排名靠前的院校毕业经历为准,国外高校以排名和学术声誉相当为准,有相关工作经验和过硬成果者优先,相关招聘条件要求和待遇较上适当降低。

4、发布与报名

本招聘启事将在武汉市自然资源和规划局(http://gtghj.wuhan.gov.cn/)、武汉市自然资源和规划信息中心(http://www.digitalwuhan.net/)等门户网站及“武汉自然资源和规划”微信公众号,发布招聘启事及报名申请表。本招聘启事今年内长期有效。

有意者请直接投递报名申请表(请登录发布招聘启事网站下载,投递E-mail地址: xxzx@zrzyhgh.wuhan.gov.cn)。应聘人员所提交的信息必须真实、准确、完整、有效,凡弄虚作假或信息不全者取消报名资格。超过报名截止时间的,顺延至下批次。

5、联系人及电话

武汉市自然资源和规划信息中心,吴娟13871458168,孙佩15927541776,联系电话:027-82700220。


 附件:报名申请表.doc


武汉市自然资源和规划信息中心、武汉城市仿真实验室专班

2020年4月18日                            


关于我们


我们致力于打造行业领先、多领域融合的卓越信息化建设、维护、应用专业机构

武汉国土空间基础信息和智慧城市基础地理空间信息的中枢

2000年以来,我们在全国率先开展“数字城市”建设研究,推进地理空间信息在线服务。已建成覆盖全域的一体化基础地理信息数据库和公共平台,为服务智慧武汉建设的基础平台。在智慧国土规划、社会管理、自然资源资产和生态环境保护审计、智慧税务、智慧水务、人口普查、经济普查等方面得到广泛应用。同时,在国土空间综合“一张图”和第三次国土大调查等工作基础上,全面启动了武汉国土空间基础信息平台建设。


 

城市仿真和超大城市精细化管理服务的探索者
自2013年开始,我们承担建设了武汉市社会管理与信息服务系统,在国内领先实现了五级联通、1.3万个网格为基础的网格化社会管理与服务,初步奠定了对超大城市人、房、组织、事件、部件精细化、智能化、动态化管理、服务的系统基础。2018年以来,作为基础支持单位,基于地理时空云平台、城市三维决策支持平台、城市交通仿真系统等,立足于资源整合,开展“武汉城市仿真实验室”建设,探索城市空间治理决策科技创新机制。在2020年新冠肺炎疫情期间,有效运用了上述基础,承担了市指挥部武汉疫情空间数据库和地图建设工作,为科学防疫发挥重要作用。

 


贴近管理,提供对自然资源和国土空间规划的深入服务
全面维护武汉市自然资源和规划办公自动化系统、行政审批服务3.0平台,支持自然资源和规划一体化业务办理,提供互联网+不动产登记、土地利用管理信息平台等系列专题服务,运营全市自然资源和国土规划网络、网站群和数字档案馆,发布《年度规划管理实施报告》。负责湖北省国土空间基础信息平台和相关业务系统建设,还与沈阳、中山、襄阳、天门等城市有着深度业务合作。

 

人才集聚,专家领衔青年科创团队
专业人才是中心开拓创新的基石。中心拥有地理信息系统、计算机、土地利用、规划、测绘等各类专业技术人员共150名,其中博士、硕士近80名;中、高级以上技术职称近120名;享受国务院专家津贴、省市高级专家称号者5人,自然资源部杰出青年科技人才2人。为部国土空间大数据工程技术创新中心武汉分中心、部科技创新团队和武汉市博士后创新实践基地,和武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中国地质大学、荷兰国际地理信息技术与对地观测学院(ITC)、美国加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)等国内外院所保持长期技术合作和培训关系。
 


立足前沿、不断探索新领域

(1)依托城市仿真实验室,建设融合自然资源和国土空间调查、规划、实施、监测、评估、预警于一体的全生命周期管理国土空间信息平台;

 


(2)结合武汉智慧城市建设和国家有关重点研发计划,探索研究数字城市空间数据基础设施和多维数据融合、动态认知技术;

 



(3)结合武汉市政府重大工程和国家部委有关课题,研究BIM(建筑信息模型)应用、CIM(城市信息模型)技术、物联网与智慧城市关键技术,实施平台开发,推进示范片区工程;

 


(4)探索AI(人工智能)辅助城市规划,包括智能数据捕捉、城市功能智能配置、城市形态智能设计等;

 


(5)基于空间大数据与“互联网 +”协作、融合的信息技术,探索电子政务效能提升。





相关附件:

 已阅 3  打印   关闭 

关联链接