当前位置:首页»政务动态»工作动态

武昌用“十个到位”硬举措为企业群众解难事、办好事!

2022-09-21 09:25 武汉市自然资源和规划局武昌分局

为切实践行全心全意为人民服务理念,持续优化政务服务环境,武汉市自然资源和规划局武昌分局(以下简称“武昌分局”)从提升政务效能、树立窗口形象出发,研究出台了《关于加强政务服务窗口工作的十条措施》(以下简称《十条措施》),以“十个到位”助力政务服务窗口建设,为企业群众解难事、办好事。

今年以来,受疫情和国内外复杂形势影响,稳经济、稳市场主体、保民生成为当前的重要工作,武昌分局将窗口建设作为提振经济,增强企业群众获得感、幸福感的重要抓手,通过打造优质高效的政务环境,展现政府形象,落实优化营商环境的政策制度和改革红利。

据介绍,《十条措施》秉承“从群众中来,到群众中去”的工作原则,从窗口一线工作人员中征集了70余条宝贵的意见与建议,重点针对企业群众在办事过程中遇到的痛点、难点、堵点进行剖析。局领导班子成员和各科室负责人召开了两次业务例会,分别结合各自工作实际,提出了切实可行的修改意见,经过多次专题研究部署,最后提炼、归纳形成了《十条措施》,以“十个到位”提炼总结了政务服务窗口的具体工作要求。

《十条措施》涵盖了上级部门对政务服务窗口提出的最新要求,充分发挥了党员先锋模范作用,建立了违纪违法问题处理机制,重点强化了窗口政务服务意识。从加强导办帮办力量、结合“办不成事”反映窗口和律师团队提出的具体要求,严格落实政务服务“首问负责制”,推行“岗位联动”制度,落实“定点站位、灵活补位”的劳动组合模式。同时,强调了要加强业务能力建设,落实部门联动和内部衔接工作机制,做到“整体一盘棋、干事一股劲”,明确了集中培训、轮岗交流、传达学习、会议通报、交流分享等工作要求。

▲武昌分局优质高效的政务服务窗口获群众好评

下一步,武昌分局将持之以恒抓落实、踏石留印强作风,用“十个到位”硬举措,展现自然资源规划人的精神面貌和“五首之区”的魄力担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接