当前位置:首页»政务动态»工作动态

设计先行 精致新区——武汉市新城区(开发区)城市设计成果展

2022-06-11 10:00 武汉市自然资源和规划局
  • 微信图片_20220616171115.png

自武汉市入选全国城市设计试点城市以来,市自然资源和规划局创新管理制度、建立专家库、组建国际化设计平台,全方位、多角度强化城市设计工作。2021年4月,通过发布《新城区(开发区)重点功能区城市设计工作实施意见》,引领各新城区(开发区)按照“一城一品”的原则,持续推动城市设计水平提升,为城市实现高质量发展、市民获得幸福生活做出了突出贡献。

为树立“为武汉而设计”的核心价值观,进一步提升城市功能和品质,市自然资源和规划局系统总结了新城区(开发区)2021年集中编制的一批高水平、有实效的城市设计成果,从118项成果中精心撷取了9项整体城市设计、13项地段城市设计。本次展览成果从构建总体格局到刻画建筑细节,为新城区(开发区)描绘出美好蓝图。

“举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起”。随着城市发展与市民生活对城市“颜值”提出的更高要求,市自然资源和规划局将拿出“绣花功夫”,在塑造特色化建筑、精致化街道、艺术化空间的道路上不断探索创新,展示武汉精致新区形象。

部分城市设计成果

光谷中心城南核心区整体城市设计

南太子湖北片整体城市设计

中法武汉生态城整体城市设计

海口片整体城市设计

光谷南大健康产业园红旗水库周边整体城市设计

甘露山文旅城整体城市设计

航天门户片整体城市设计


相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接