当前位置:首页»政务动态»工作动态

助力乡村产业振兴 点状用地挂牌成交

2022-05-16 09:20 武汉市自然资源和规划局

近日,湖北鑫三江农业开发有限公司以挂牌方式竞得位于东西湖区东山街硚孝高速以南、京港澳高速以西、张辛路以北9128.99平方米商业用地(农文旅产业配套设施)国有建设用地使用权。该宗地是开展新一轮市级都市田园综合体创建和点状用地政策出台以来武汉市首宗挂牌成交的点状用地。

2021年9月,武汉市都市田园综合体创建工作领导小组启动开展新一轮市级都市田园综合体创建工作,鑫三江田园综合体项目入选新一轮创建名单。2022年1月,市自然资源和规划局、市发展和改革委员会、市农业农村局联合出台《武汉市关于助力乡村产业振兴实施点状用地的指导意见》。为有效推进东西湖区首宗“点状用地”,东西湖区自然资源和规划局开展《东西湖区鑫三江都市田园综合体配套服务设施用地选址及生态准入论证》,在全市范围内首次探索适应“点状”用地要求的建筑空间方案,完成了供地规划设计条件的核发。为进一步提升项目影响力与示范效应,在市自然资源和规划局指导下,以“众规武汉”为平台面向全国征集东西湖区东山农旅综合服务中心概念方案。经过多轮比选,最终从20个参赛作品中遴选出3个优秀作品,并确定了最终实施方案。

“点状用地”的新尝试,保障了农村一二三产业融合发展用地需求,为农村产业发展壮大提供了用地空间,鑫三江田园综合体项目建成后也将会成为市民朋友休闲娱乐的好去处。


相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接