当前位置:首页»政务动态»工作动态

江汉区在武汉市首推水电气接入外线工程“一事联办”

2021-11-25 14:43 湖北日报
  • 640.webp (81).jpg

“只跑了一趟,就办好了两个证,江汉区的这项服务真是方便!”11月15日,在江汉区政务服务大厅建设项目综合窗口,武汉立奇元建设工程有限公司工作人员同时领取了小型管线备案证和占用挖掘城市道路许可证,为“一事联办”服务模式优化营商环境点赞。



今年9月,武汉市自然资源和规划局牵头制定了《武汉市水电气接入外线工程“一事联办、并联审批”实施细则》,江汉自然资源和规划分局联合该区行政审批局据此出台了相应方案,并在武汉市率先试运行。

武汉立奇元建设工程有限公司承接了国网武汉供电公司的范湖变电站新建工程,为2021年国家电网投资计划项目之一。近日,公司工作人员来到江汉区行政审批局办理占用挖掘城市道路审批。窗口工作人员发现,工程涉及新增永久管线(10千伏电缆线),需要提供规划部门批准的小型管线工程规划备案证,但是该企业并未办理。

按照以前的审批方式,占道挖掘新增管线项目需要先在规划部门办理小型管线工程规划备案证,再办理占道挖掘许可证,企业至少需要一周才能办完所有手续。

该项目审批现场,江汉区自然资源和规划分局、江汉区行政审批局根据项目情况,按水电气接入外线工程“一事联办、并联审批”机制实行了联合办理——一个窗口受理一套申报资料、填写一张表格,两家单位联合现勘,企业申报资料部门共享。企业提交齐全所有资料后,一天之内同步取得了小型管线工程规划备案书和占道挖掘证,加快推进了项目的实施。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接