当前位置:首页»政务动态»工作动态

汉阳分局|不动产登记进“驿站” 网格员上门“帮代办”

2021-11-16 15:08 武汉市自然资源和规划局
  • 640.webp (76).jpg


不动产登记进驻“红色驿站”是汉阳区优化营商环境的重要举措。为切实提升“红色驿站”就近办能力,市自然资源和规划局汉阳分局于10月1日-6日对汉阳区11个街道政务服务中心、118个社区红色驿站网格员进行不动产“网上办”培训,并利用业余时间组织了书面和实操考核,确保社区工作人员熟知不动产网上办操作流程,有能力指导、帮助群众在家门口办理不动产权证。

近期,刘女士来到四新街太子观澜社区欣隆•一号公馆小区红色驿站,咨询不动产证办理事项。刘女士说:“听说现在小区红色驿站就可以办理不动产证了,我下午6点的火车要去外地,想赶在出发前拿到不动产证。”

欣隆•一号公馆小区红色驿站网格员热情接待了刘女士,协助她登录湖北政务服务网,指导刘女士按照系统提示,将房屋权属证明、发票等信息填入系统,用时30分钟就完成了所有流程。因刘女士想在出发前拿到不动产权证,网格员主动联系汉阳区不动产登记部门说明该业主情况,请求帮助群众解决难题。在红色驿站网格员和不动产登记部门的通力协作下,当日15时许,刘女士顺利领取到不动产权证书,高兴地说道:“现在竟然在自己小区内的红色驿站就可以办理房产证,节省了时间,减少了跑路,真的太方便了!



通过不动产“网上办”进驻“红色驿站”,群众就近就能办成事,充分发挥了红色驿站基层便民服务作用,着力打通为民服务的“最后一公里”,进一步优化了全区的营商环境,提升了群众办理政务服务事项的获得感、幸福感。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接