当前位置:首页»政务动态»工作动态

中法武汉生态示范城“一门受理、一并审批、一门发证”,实现土地供应到建设开工“一站式”闭环服务

2021-09-16 10:59 武汉市自然资源和规划局
  • 640.webp (25).jpg

从8月30日起,该中心深化“企业全生命周期”服务链,将自然资源和规划、行政审批、住建等3家单位涉及土地供应、用地规划、建设工程规划、施工许可等4个审批阶段的20多项审批业务实行“一门受理、一并审批、一门发证”的新审批服务模式,实现了从土地供应到建设开工“一站式”闭环式服务体系,切实解决企业办事“多头跑、来回跑”等问题。


中法武汉生态示范城“一门受理、一并审批、一门发证”


“从拿地到建设所有审批阶段的报件清单、递交材料、领证全部集中一处,办件审批过程中遇到问题,沟通起来也更直接便捷,更重要的是省去了来回往返的时间,效率更高。”8月30日当天,中法新城特斯联项目负责人蔡立就在中法武汉生态示范城管委会规划建设审批服务中心完成了建设工程规划环节审批办理,并顺利拿到了《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》。

在过去,企业在拿地后,项目审批报件资料准备、项目规划方案沟通等在中法生态城管委会进行,但报规递交各类用地、规划、施工等审批材料,以及相应的用地、规划、施工许可证,需要前往区行政审批局政务服务中心相关窗口进件、登记、领取,造成企业来回跑,进多扇门,增加时间成本。


“一站式”闭环式服务企业办事不再“多头跑、来回跑”


围绕深入落实“高效办成一件事”,为确保中法生态城集中挂牌土地项目顺利开工,加快推进各企业拿地后报规工作,通过实行从土地供应到建设开工“一门受理、一并审批、一门发证”的“一站式”闭环服务,推动项目快落地、快开工、快投产,为企业和项目发展提供内在动力,为优化营商环境提供有力保障。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接