当前位置:首页»政务动态»工作动态

江夏区不动产登记延时服务“暖民心”跑出便民加速度

2021-09-16 10:50 武汉市自然资源和规划局
  • 640.webp (24).jpg

8月31日晚上10点,武汉市江夏区不动产登记大厅里仍有不少市民在办理不动产登记相关业务。“这项服务实在太暖心了!过了下班的点了,以为今天办不了不动产登记,没想到工作人员加班为我办理不动产证,太感谢了!”刘女士对区不动产登记中心延时服务赞不绝口。



新《中华人民共和国契税法》于2021年9月1日起施行,规定购买已装修房屋时,装修费用要并入房屋价款作为计税依据一并征收契税,不少市民希望在新规实施前办理不动产登记。5点钟下班后,仍有很多群众前来办证,为响应群众办证诉求,区不动产登记中心窗口工作人员坚守岗位,延时服务到晚上11点,直至接待完登记大厅的最后一个办事群众,当天延时服务共受理80余件新房办证。

“晚上延时服务不打烊”是江夏区不动产登记中心坚持以群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准的一项便民举措,本着优化营商环境、高效便民的服务理念,切实提升了群众办理不动产登记的获得感,让不动产登记更有江夏“温度”。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接