当前位置:首页»政务动态»工作动态

强化督导,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为

2021-09-02 09:59 武汉市自然资源和规划局
  • 640.webp (13).jpg

2021年8月16日至19日,市自然资源和规划专职副总督察吴立群带队就新增农村乱占耕地建房问题,分别到东西湖区、蔡甸区、东湖新技术开发区、新洲区、黄陂区、洪山区进行了现场督导检查,要求相关区严格按照8月24日交账的整改期限,全力以赴,不折不扣完成整改工作任务。市纪委监委派驻我局纪检组领导、相关区政府分管领导、区纪委监委有关领导参加了督导检查。



为贯彻落实党中央、国务院关于严格保护耕地的决策部署,建立和完善早发现、早制止、严查处、强保障的工作机制,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制新增违法占用耕地问题。

我局于8月19日,印发了《武汉市加强土地执法工作成效“八项举措”的通知》

一是建立“区土地执法成效考核”机制;

二是建立“违法熔断”机制;

三是建立“红黄牌警告”机制;

四是建立“区行政首长约谈”机制;

五是建立“移送纪检”机制;

六是建立“提级查处”机制;

七是建立“公开曝光”机制;

八是建立“联合督查”机制

8月20日,我局向各区人民政府(管委会)印发了《武汉市自然资源和规划局关于建立和完善早发现早制止严查处强保障机制提高土地执法效能的工作提醒函》,要求各区政府,一是深刻认识严格保护耕地的重要意义,把思想统一到党中央、国务院决策部署上来;二是多措并举,压实耕地保护属地监管责任;三是完善机制,将土地违法制止在萌芽状态;四是优化用地服务,从前端避免发生违法行为。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接