当前位置:首页»政务动态»工作动态

市委宣讲团走进武汉市自然资源和规划局暨局党组中心组理论学习(扩大)报告会

2021-06-02 15:08 武汉市自然资源和规划局
  • 0602.webp.jpg

05月20日下午,武汉市自然资源和规划局召开全局系统党史学习教育市委宣讲团走进武汉市自然资源和规划局暨局党组中心组理论学习(扩大)视频报告会。市委宣讲团成员、局党组书记、局长盛洪涛同志进行党史学习教育专题党课,局党组成员、副局长马文涵主持会议,全局系统党员干部参加会议。另外还特别邀请到了我局对口联系的汉阳区七里庙、江岸区华清和坤厚等11个社区党员代表分别在汉阳分局、规划院、信息中心等分会场参会,在会后对自然资源和规划服务社区听取意见并交流研讨。



盛洪涛同志强调,本次党史学习教育中心组理论学习报告会,是为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等重点任务的一项重要举措,更是强化全局系统基层党组织建设、增强党员干部党性观念的实际行动,意义重大。

围绕党史学习教育专题党课,盛洪涛同志梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了深入解读,深化了党员干部对“为什么学、学什么、怎么学”的认识,把党史学习教育引向深入。

驻局纪检监察组组长陈北平同志率队在汉阳分局会场参会,就不动产登记进社区、历史遗留“问题房”办证等与汉阳区七里庙等8个社区和村党员干部代表进行交流讨论,把党史学习教育与工作实践相结合,为民办实事。规划院与华清社区党员代表交流学习时,就华清社区各小区目前基本情况,计划安排规划师到社区实地考察,尽最大力量改善问题。信息中心与坤厚等社区党员代表围绕深化党史学习教育服务城市更新的相关政策进行了沟通交流,未来进一步加强联系与合作。



马文涵同志就推进局系统党史学习教育各项工作提出了提高认识、加强学习,对照清单、抓好落实,创新方式、营造氛围,结合实际、推进“我为群众办实事”等四个方面要求,引导全体党员干部努力把党史学习教育成果转化为推动全市自然资源和规划事业高质量发展的动力和成效。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接