当前位置:首页»政务动态»工作动态

加强地质灾害防治工作,保障群众生命财产安全

2021-05-15 12:47 武汉市自然资源和规划局

5月11日,武汉市地质灾害防治工作部署会举行,研究分析当前全市地质灾害防治工作情况,部署下一阶段地质灾害防治工作。

全省地质灾害防治工作视频会后,武汉市召开地质灾害防治工作部署会。会议指出,地质灾害防治事关重大,关系到人民群众的生命财产安全,关系到社会稳定。各区、各部门要时刻绷紧地质灾害防治这根弦,持续保持如临深渊、如履薄冰的工作状态,下大力气采取有效措施,防止事故发生。

各区、各部门要健全地质灾害防治工作领导机构,完善“四位一体”网络化管理工作机制,严格落实汛期地质灾害雨前排查、雨中巡查、雨后核查的三查制度。


自然资源和规划、气象部门加强精细化地质灾害气象风险预警预报,分阶段、分时段做好中长期地质灾害趋势预测分析,及时发布预警信息。城建、交通等部门做好行业领域的地质灾害巡排查和整治,应急管理部门做好地质灾害的应急抢险救援工作。各部门进一步强化部门职责,形成工作合力。

副市长刘子清参加会议。

会后,市区自然资源和规划部门严格按照会议精神抓好各项工作的落实,防范地质灾害的发生,保障人民群众生命财产安全。5月11日至5月14日全市发布地质灾害气象预警提醒信息2条,共出动145人开展86次地质灾害隐患巡排查,市局调查修复处陪同省自然资源厅曾环宇副厅长检查经开区地质灾害监测情况;黄陂、经开等区由区领导带队检查地质灾害隐患点,东湖风景区对受威胁群众及时进行转移。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接