当前位置:首页»政务动态»工作动态

统筹布局,紧盯重点,强化督导——全市地灾及废弃矿山重点治理项目工作推进会召开

2021-03-30 10:17 武汉市自然资源和规划局

2021年3月2日上午,刘奇志副局长主持召开我局全市重点治理项目工作推进会议。局调查修复处、信息中心、测绘院相关工作负责人,东湖开发区分局、武汉开发区分局、东西湖区局、蔡甸区局、江夏区局、黄陂区局、新洲区局相关工作分管领导及科室负责人,武规公司、省环境总站相关工作负责人参会。

会上,调查修复处通报了我局2020年地质灾害排危除险项目、长江干支流露天废弃矿山生态修复、矿山地质环境治理示范工程等三项重点治理项目进展情况。另外研究讨论了全市未治理矿山摸排情况及武汉市地质灾害精细化风险预警项目工作方案。

在听取各区分局汇报当前工作存在的问题和下一步工作计划后,刘奇志副局长作了总结讲话。他指出,矿山地质环境有关工作事关武汉人民群众生命财产安全和城市形象,必须提高认识,深刻理解其重要性。为进一步推进全市重点治理项目工作进展,刘局长提出以下几点要求:

一是高度重视,加强管理。要严格按照项目时间节点倒排工期,加快项目推进;对于项目施工中发现的设计方案问题,要根据实际情况,依法依规对设计方案进行合理调整,保证按期完成各项任务。

二是强化督导,及时检查。对上级领导检查提出的工作要求,要对相关区政府(管委会)下达督办函,传达到位,督促立行立改,及时跟进,定期上报各项工作进展。

三是全面梳理,提炼总结。对目前各项工作的成效和问题,以及资金的使用情况,要及时梳理,形成经验;对今后的项目,要全面统筹考虑,不断提升管理水平。



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接