当前位置:首页»政务动态»工作动态

武汉不动产登记启动老年人及特殊人群“关怀模式”,特殊情况上门服务

2021-02-08 10:09 武汉市自然资源和规划局
  • 640.webp.jpg

2月7日,武汉市自然资源和规划局发布《关于进一步做好老年人等特殊人群不动产登记工作的通知》,优化不动产登记窗口服务,启动老年人及其他特殊人群“关怀模式”,方便市民办证。



《通知》聚焦办理不动产登记时,咨询、排队、缴费、领证等高频事项,为老年人及特殊人群提供更周全、更贴心、更直接的服务。

优化办事环境方面,在醒目位置摆放大字版办事指南、资料清单等,尽可能方便识别和阅读;提供老花镜、放大镜、便民服务箱、急救箱等物件,细致服务老年人等特殊人群。

提供优待服务方面,落实绿色通道制度,提供咨询导办、代办帮办以及“早晚弹性办”“午间不间断”“周六不休息”延时服务、预约上门服务、证书到家服务;倡导为老年人等特殊人群提供无需排队,即来即办服务,避免等待和往返跑;提供证书邮寄单代写、代填服务;对无法使用智能设备的群体,提供授权委托方式办证及不动产登记费现金缴纳渠道。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接