当前位置:首页»政务动态»工作动态

省自然资源厅召开全省国土空间规划工作推进视频会

2021-01-29 16:17 湖北省自然资源厅

1月12日,省自然资源厅召开全省国土空间规划工作推进视频会。厅党组书记、厅长张猛出席会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记近期关于国土空间规划的重要论述,以及自然资源部和省委、省政府相关工作部署,讲解省国土空间规划编制工作领导小组《关于做好市县国土空间规划有关工作的通知》具体要求,进一步明确市县国土空间规划工作重点,督促各地如期完成规划任务。会议听取了武汉、襄阳、宜昌、黄冈、恩施、天门等6家市局相关情况的汇报。

会议强调,编制工作要始终坚持政治性引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领国土空间规划编制工作。要立足省国土空间规划是湖北发展的基础性规划这个定位,紧贴湖北特色,编制符合中央要求、贴合我省实际的全省国土空间规划。要加快推进各市县国土空间规划编制,按时保质完成编制报批工作。要聚焦重点,以点带面,科学开展“双评价”和“双评估”,统筹三条控制线划定,衔接各专项规划,建立年度项目库,建设“一张图”系统,编好村庄规划,做好过渡期规划管理等近期重点工作,不断完善全省国土空间规划体系,全力服务全省 “一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局和新发展格局。

厅党组成员、副厅长邹清平,厅相关处室、直属单位主要负责同志在主会场参会。各市、州、直管市、神农架林区局主要负责同志在分会场参会。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接