当前位置:首页»政务动态»工作动态

新时代 新规划 │ 武汉规划展示馆国土空间规划展区2021年迎新开放

2021-01-11 15:19 武汉市自然资源和规划局
  • 1.jpg

国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。”

——《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发【2019】18号)

新中国成立以来,武汉先后编制实施了8轮城市总体规划,助推城市砥砺奋进、勇立潮头、跨越发展。进入生态文明新时代,坚持以人民为中心,按照国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市的战略目标,武汉编制了《武汉市国土空间总体规划(2018-2035年)》,开启迈向现代化大武汉的新征程,促进人与自然的和谐共生,保障人与城市的高质量发展。

2020年12月31日,武汉规划展示馆三楼总体规划展区全面更新为国土空间规划展区,展示《武汉市国土空间总体规划(2018-2035年)》的主要内容,包含“大城担当·区域共赢”、“高点定位·展望未来”、“空间引领·江城崛起”3个单元,以及美丽国土空间、大美武汉、繁荣之城、宜居之城、韧性之城等版块。


“大城担当·区域共赢”单元展示国家、省域、都市圈层面的空间发展格局。


“高点定位·展望未来”单元展示武汉城市定位。


“空间引领·江城崛起”单元展示武汉空间发展布局。


贯彻落实生态文明和长江大保护战略要求,锚固生态保护框架,严格划定“三条控制线”。



“宜居之城”版块包括“健康生活之城”、“蓝绿融合之城”规划内容。


“大美武汉”版块展现武汉的自然和人文资源禀赋。


三层总规模型厅的总体规划模型也同步进行了大范围更新。


想了解更多武汉国土空间总体规划的精彩内容,想一睹总体规划模型的宏伟壮观,不妨亲临武汉规划展示馆,2.5层交通展区、3层国土空间规划展区和总规大模型以全新面貌2021年迎新开放。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接