当前位置:首页»政务动态»工作动态

武昌分局着力创新工作方法,推动不动产工作更好为民服务

2020-12-28 11:00 武汉市自然资源和规划局
  • 1228.webp.jpg

不动产登记工作是优化营商环境的重要一环,武昌分局以提升群众体验感为重要抓手,将各项措施落到实处,为群众登记办证带来了实实在在的获得感和便利度。



从精细管理,优化流程入手。

一是再次优化流程缩短办理时长。通过案件受理完毕后增加案件流转前置扫描次数、审核电子档案、优化档案交接等方式压缩办理时限。

二是做好多部门协同办理。联合房管、税务部门建立应急处置三人小组,应对积压案件及时安排窗口调配,增强各部门之间的有效衔接,确保第一时间协同处理问题案件。

从加强培训,提升素质做起。

一是坚持“周四学习制”和“周二例会制”。通过学习和案例交流,增强工作人员的业务水平。

二是强化“每日小结制”。严格落实“每日小结制”,由专人负责做好记录及台账,每日小结反映的问题必须要在第二天立行立改。

从数据多跑路,群众少跑腿发力。

一是推行“全程网办”,目前已有抵押首次登记等23个登记项目和10个查询事项可通过网络自助办理,后期需加强宣传和引导,逐步改变群众办事习惯。

二是增设“全程网办”自助服务区。在政务大厅布置自助“全程网办”电脑设备,缓解窗口压力。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接