当前位置:首页»政务动态»工作动态

我市不动产登记网上办事大厅试点通过省级评审

2020-12-22 11:34 武汉市自然资源和规划局
  • 1222.jpg

2020年12月15日,省自然资源厅组织专家组在武汉召开武汉市不动产登记网上办事大厅总结评估会,总结不动产登记网上办事大厅试点的做法和经验,持续推进“互联网+不动产登记”工作。省自然资源确权登记局局长邬晓波主持会议。省自然资源厅、国家税务总局湖北省税务局、武汉市自然资源和规划、住房保障和房管、税务等部门的有关领导和同志,以及襄阳、荆州和潜江等自然资源部门有关负责同志参加了会议。

会上,专家组查阅了相关成果资料,听取了武汉市局不动产登记全流程智慧“e网办”汇报,观看了业务办理流程和演示。经质询和讨论,专家组认为,武汉市不动产登记网上办事大厅建设工作全省领先,达到预期目标。武汉市不动产登记网上办事大厅试点通过省级评审。

     总结评估会议的顺利召开,标志着武汉市“互联网+不动产登记”工作取得阶段性成果。目前,武汉市不动产登记网上办事大厅已正式上线运行,企业和群众登录湖北省政务服务网,进入“武汉市不动产登记网上办事大厅”,或者通过鄂汇办APP、“武汉不动产服务”微信小程序,就能申请不动产登记、自助缴税缴费等。现已推出23个与企业和群众密切相关的不动产登记事项和10个查询事项,包括新房办证、补办不动产证、企业房屋抵押、期房预告登记、在建工程抵押首次登记等业务。下步,还将进一步加大网上服务平台建设工作力度,优化完善网上服务平台功能,不断提升企业群众办事的获得感、幸福感、安全感。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接