当前位置:首页»政务动态»工作动态

武汉大力推进老旧小区加装电梯 住房公积金可提取用于前期费用

2020-11-09 15:32 武汉市自然资源和规划局
  • 1109.webp


为有效提高既有住宅增设电梯数量,市自然资源和规划局组织各区(分)局纷纷走进社区,大力宣传既有住宅增设电梯政策和成果。



11月4日,武汉市自然资源和规划局,武汉经济技术开发区(汉南区)分局联合区职相关部门走进社区,与沌阳街道办事处、金色港湾社区共同宣传武汉市老旧小区加装电梯的政策,并接受居民现场咨询。按照政策,武汉市已建成投入使用、未列入房屋征收计划且未安装电梯的4层及以上(不含地下室)合法住宅类建筑,均可申请增设电梯。增设电梯需本单元房屋专有部分占建筑物总面积2/3以上,且占总人数2/3以上业主同意。在电梯增设完成后,居民还可以申请10万元补贴用于电梯日常运行管理,此外,房屋所有权人还可以提取自己和配偶名下的住房公积金,用于前期电梯建设费用。据了解,自2018年武汉市出台《市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》以来,增梯数量明显提升。今年,武汉市启动了老旧小区改造工作,加装电梯方便中老年人上下楼,成为其中一项重要工作。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接