首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 通知公告

市自然资源和规划局关于开展2020年对测绘资质单位测绘活动“双随机一公开”监督检查工作的通知


2020-01-07 09:41
市属丙、丁级测绘资质持证单位:
根据《国家测绘地理信息局关于开展质量提升行动的实施方案》(国测发〔2017〕14号)、《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号)等文件的要求,2020年我局将对市属丙、丁级测绘资质持证单位开展测绘活动“双随机一公开”监督检查工作。现就有关事项通知如下:
一、组织部署
武汉市自然资源和规划局负责此次监督检查工作的组织、协调和检查工作,并抽调武汉市测绘质量监督检查专家库中的专家参与测绘项目的检查工作。
二、检查对象及内容
检查对象为抽选的20家市属丙、丁级测绘持证单位(见附件1)。
检查内容包括:地理信息系统工程测绘的监督检查、测绘成果的监督检查、测绘成果质量的监督检查、测绘资质单位的监督检查。
地理信息系统工程测绘的监督检查、测绘成果的监督检查、测绘成果质量的监督检查,检查的内容为被检单位的质量管理体系、2017年1月至2019年底期间承担完成的、已通过检查验收合格的各类测绘项目成果质量;测绘资质单位的监督检查内容主要包括各单位测绘资质管理信息系统载录信息与实际情况的一致性,测绘单位承揽的项目与测绘资质、业务范围的一致性,测绘地理信息合同履行、项目实施情况,测绘成果档案各项制度执行情况。
检查结果将通过媒体向社会公告,并作为测绘单位资质管理、信用信息管理以及涉密测绘成果提供的重要依据。
三、工作安排
检查实施时间为4月初至9月,共分三个阶段进行:
(一)制定方案(1月初)
编制“双随机一公开”监督检查工作方案,传达相关文件规定,布置“双随机一公开”监督检查工作相关事宜。
受检单位在接到抽检通知后3天内报送《测绘单位2017-2019年承担测绘项目汇总表》(见附件2,电子版发送至whszwls@163.com)。报送的项目为受检单位资质承载范围内的、本单位独立完成的,且不得为转包项目。
(二)监督检查(4月至9月)
根据检查工作方案,对抽取的20家市属丙、丁级测绘资质持证单位实施检查。2018、2019年已检查通过的单位不列入此次检查范围。受检单位需要按照附件3准备好相关材料。
(三)总结阶段(10月)
检查工作结束后,组织召开监督检查总结会,通报检查结果,并对监督检查存在的问题提出整改措施和建议。同时,将总结和检查结果报省厅备案,并依法向社会公布检查结果。
抽检不合格的单位要认真查找原因,积极组织整改,提交整改报告和复查申请,我局将在下一年度安排复查。
四、工作要求
(一)市“双随机一公开”监督检查人员要按计划、按要求实施检查,严格执行各个检查环节的工作程序、检验方法和评判标准,确保准确、客观、公正。
(二)各受检单位要认真做好相关准备工作,确保工作顺利进行。按要求提供相关技术资料和文件,并指定专人负责配合检查工作。对拒不报送项目、拒不接受检查、拒不配合检查的单位,按国家有关规定处理。
(三)检查人员和受检单位要高度重视测绘地理信息质量工作。测绘地理信息成果质量不仅关系测绘单位的生存发展,也关系到人民利益,关系政府管理决策和服务水平,更关系到武汉市测绘地理信息质量整体水平的提升和测绘地理信息事业的可持续发展。
 
附件:
 
 
武汉市自然资源和规划局    
2020年1月6日         
(联系人:汪培,联系电话:82700034)
分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图