首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

行家支招探索武汉CBD发展之路


2019-12-10 11:08  来源:长江日报

活动现场气氛热烈

武汉CBD打造国家绿色生态“标杆”

上海市建筑科学研究院有限公司副总工程师安宇:

“大力推动绿色发展,是构建现代化经济体系的必然要求。”安宇认为,建设绿色生态城区是大势所趋。截至目前,全国已有多个国家级绿色生态示范城区,各省市也纷纷出台相关政策推动绿色生态城区建设。

 “武汉CBD在规划之初就将绿色理念融入其中,为建设‘三化’大武汉提供了强劲动力。”安宇说,武汉CBD是国内首个通过规划环评的CBD,建设中充分尊重土地自然肌理,按照环境优先的原则,最大程度地保护生态环境,而上海虹桥商务区是全国首个三星级绿色生态城区。在他看来,虹桥商务区设立绿色专项发展基金、区域集中供能、建设低碳能效运行管理平台、完善慢行交通系统等,都是武汉CBD在今后可以借鉴的地方。

此外,安宇还建议,武汉建设绿色CBD要从抓实效和树品牌两方面入手,建立多主体的高效管控模式,运用“互联网”技术搭建智慧运营管理平台、数字化运维展示平台。“对标囯家绿色生态城区形成标杆,打造具有国际影响力的商务区典范,一个更绿色、更集聚的武汉CBD未来可期。”

“政、产、融、学、服”共筑“CBD生态圈”

德勤中国税务和法务部总监计芳:

“CBD在中国走过20多年发展历程,在新趋势下正迎来发展的转折点。”计芳说。新经济环境下,企业对中央商务区有“共商规划、共建空间、共享资源、共创价值、共赢成果”的新需求。这些需求最终指向了一个由政府、企业、金融机构、科研学术机构、商务服务企业共同打造的“CBD生态圈”。

计芳认为,“生态圈”的构建将帮助中央商务区完成商务功能、商业功能和居住功能等3项传统功能的完善及产业集聚功能、创业孵化功能、资源共享功能、休闲娱乐功能等4项新增功能的提升,促进中央商务区的转型与发展。

“以武汉为依托,CBD所提供的商务服务和金融服务辐射本省及周边省份,既为武汉经济增长做出了重要贡献,也引领了国内CBD的发展。”计芳评价。

根据德勤前期的调查研究发现,政府、产业、金融、学术、服务的深度整合是“CBD生态圈”持续发展的重要推动力,那么,武汉CBD应当如何打造良性循环的生态圈,建设生态互联的现代服务业中心?

“武汉CBD应该抓住国际化水平提升、扩大服务业开放和中部崛起的机遇,构建CBD生态圈,重塑CBD可持续发展的魅力。”计芳建议,从搭建共商共建机制、优化CBD空间分布、推进产业行业集聚、完善CBD创新生态、推动CBD“数字化转型”五方面着手,政企联手打造CBD生态联盟。

优质营商环境助力新一线高质量发展

华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心主任

公共管理学院教授、博导陈海春:

良好的营商环境是一个国家或地区经济软实力的重要体现,也是提高综合竞争力的重要方面。陈海春指出,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力,既是顺应国家大势,也是城市发展的需要。

 “江汉区作为武汉市发端最早的城区,因商而盛,具有天然的营商环境优势。”陈海春认为,位于城市中心的武汉CBD,高度集中了全市的经济、科技和文化力量,培育优良的营商环境,有利于推动全市经济高质量发展。

“武汉CBD要成为同类城市CBD中的‘领军’,就一定要重视搞好营商环境。”陈海春认为,优化营商环境,就是要厘清政府和市场、政府和社会的关系。要从顶层设计、中层呼应和基层呼应三方面着手,打造市场化、法治化、国际化、人性化、舒适性、便捷性的营商环境。

 武汉CBD是城市区域优势的集中体现

武汉市规划院总规划师 肖志中:

商务区的空间规划与城市发展息息相关,肖志中谈到,“武汉CBD是江汉区的一级节点,势必成为武汉国际化交流中心,以及高端经济、高效产业的聚集区。”

武汉CBD的高质量发展离不开规划引领。肖志中说,在设计之初,武汉市规划院就以体现武汉“聚集”和“辐射”的区域优势,建设成为国际知名、国内一流的现代服务业中心为区域定位和目标,统筹多家国际设计方案,高标准完成了武汉CBD总体规划。

肖志中感叹,十年建设中,武汉CBD开创了武汉的多项城建历史先河:武汉市规划历史上的第一个现代服务业中心;武汉首个商场架空层公交枢纽站;武汉第一个规模最大“轨道+物业”地下城;武汉第一条地下交通环路,创造地面无车区;武汉第一条地下市政综合管沟……如今,武汉CBD内部分功能区域已初步形成、主要道路加快建设完成、生态环境景观日趋完善,更加宜商、宜居。

未来武汉CBD如何高质量发展,如何瞄准武汉建设国家中心城市和新一线城市的亮点区,争创创新引领示范区、现代服务业集聚区、现代化形象展示区、高质量发展引领区?肖志中提出了自己的建议:“要突出规划先行,完善高标准的规划体系;要引导功能升级,促进高质量的发展建设;要强化精细管理,构建高水平的治理体系。”

因地制宜建平台、强功能、优品质

国家发改委国土开发与地区经济研究所城镇发展室主任欧阳慧:

想要探索出商务区的高质量发展之路,除了用“放大镜”精准剖析,还要用“望远镜”宏观对比。欧阳慧放眼全国,分析了新常态下中国城市的竞争格局,并探索城市中央商务区规划与建设中的整体规划引导、未来发展战略及路径、推动中央商务区的多元综合发展。

欧阳慧说,2018年,武汉、杭州、天津、南京进入世界城市百强榜,中国的世界百强城市扩大到11座。一方面,中国“顶层城市”在世界城市的数量快速提升,另一方面则是顶层城市间的竞争白热化。他认为,城市发展的两个核心要素就是功能和品质,“城市以功能比强弱,城市以品质定胜负。”而武汉CBD就是这座城市功能品质的集中体现。

欧阳慧通过剖析国内外优秀案例,给全球化背景下的中央商务区发展提出方向:

首先要强功能,强化城市金融枢纽功能、强化文化标志功能,构建功能强大的高端服务体系,而因地制宜打造功能平台就是“强功能”的重要抓手;

其次是有品质,中央商务区要不断完善自身的硬件设施,如发达的现代通讯设施、便捷的交通网络,正如武汉CBD打造5G应用示范区。还要营造高品质宜居宜业的人居环境,将绿化建设作为城市基础设施建设的重要组成,这与武汉的“绿色CBD”理念不谋而合;

最后是对标国际打造一流营商环境,这其中政府对CBD的规划指导和政策扶持缺一不可,这一点江汉区已经践行多年,做出了优秀示范。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图