当前位置:首页»互动交流»热点回应

市国土规划局回应近期市民和网友关心的“黄家湖丽水加气站”问题

2018-10-29 12:20 长江日报

近期,市民和网友十分关心“黄家湖丽水加气站”问题,现就有关问题回复如下: 

  【网民留言】

  10月24日,网民邹先生在武汉城市留言板留言:规划中的黄家湖丽水加气站与居民区距离仅百米,周边人口密集,存在安全隐患。万一发生意外,后果不堪设想,希望能够更改规划。

  【部门回复】

  10月26日,武汉市国土资源和规划局洪山分局回复该留言称:黄家湖丽水液化天然气加气站项目已取得省、市发改委相关立项文件,武汉市国土资源和规划综合一张图系统显示该地块规划用地性质为加油加气站用地,该项目建设符合规划要求,也符合《武汉市燃气专项规划》。项目已取得《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》。

  2018年6月,该单位向武汉市国土资源和规划局洪山分局申请办理该项目《建设工程规划许可证》。经初步审查,该项目方案符合相关规范要求,并已取得市公安消防局、市城市管理委员会、区人防、园林、环保部门的协审回函意见,均同意该项目总平面方案。2018年8月16日,洪山分局依程序对该项目进行批前公示,公示期投诉意见洪山分局已专题分别报市国土资源和规划局和洪山区人民政府。

  2018年9月17日上午,在青菱街组织下,分局经办人员与十多名业主代表见面,做好耐心的解释说明工作。业主代表认同该项目合法合规,但认为不合民意。洪山分局将尽快将见面会代表意见向上级部门请示,等待明确处理意见,洪山分局也将督促建设单位继续做好项目的宣传解释工作。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接