当前位置:首页»互动交流»热点回应

市国土规划局回应近期市民和网友关心的加装电梯每户出资比例问题

2018-11-07 12:19 本站

市民和网友十分关心加装电梯每户出资比例问题,现就有关问题回复如下:

  5日,武汉市国土规划局汉阳分局走进社区,与五里墩街办事处、五福里社区共同宣传老旧社区加装电梯的最新政策,方便市民现场咨询。

  哪些住宅可以顺利安装电梯是居民关注度最高的问题。按照政策,武汉中心城区已建成投入使用、未列入房屋征收计划且未安装电梯的4层及以上(不含地下室)合法住宅类建筑可申请增设电梯,增设电梯需本单元房屋专有部分占建筑物总面积2/3以上,且占总人数2/3以上业主同意。工作人员表示,在实际操作中,老旧电梯的安装有公示期,这个期间如有居民反对,电梯的修建就会遇到阻力,所以前期居民沟通工作特别重要,最好是取得所有居民的同意。

  一位年约70岁的老先生询问:所住房屋为一梯四户,同一层楼不同户型的建筑面积不同,是否需要按照户型面积的比例出资筹集加装电梯的费用?

  对此,工作人员表示,电梯的安装经费需要由居民自行筹集,每户所承担的出资比例没有明确规定,需要居民之间自行协商解决。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档

关联链接